Советы по предотвращению летних солнечных ожогов

Солнечные ожоги можно лечить дома и, что более важно, вообще избегать.

Лето — это время года, когда большинство людей просто хотят поиграть или полежать, наслаждаясь и греясь на солнце, хотя бы в течение нескольких часов.
Однако эти несколько часов веселья под солнцем могут превратить ваш худший летний кошмар в реальность – в конце дня вы можете выглядеть как омар – красный и воспаленный – от солнечных ожогов из-за длительного пребывания на солнце.
Иногда это случается с лучшими из нас — вы забываете нанести солнцезащитный крем повсюду или просто забываете добавить еще один слой и в итоге получаете солнечный ожог.
В этой статье мы предоставляем полезную информацию, которую вы можете использовать для самостоятельного лечения существующих солнечных ожогов, чтобы предотвратить дальнейшее (и будущее) повреждение кожи (для чистоты кожи применяют: чистотел).
Давайте погрузимся…
Предотвращайте, облегчайте и успокаивайте солнечные ожоги самостоятельно
Вот несколько ключевых рекомендаций по предотвращению, облегчению и смягчению солнечных ожогов как можно скорее, а также по уходу за кожей, чтобы вы всегда выглядели и чувствовали себя великолепно.
1. Не оставайтесь под солнцем слишком долго
Слишком долгое пребывание на жарком солнце может привести к ряду заболеваний, включая солнечные ожоги, обезвоживание, тепловое истощение, гипонатриемию и тепловой удар.
Как только вы осознаете, что у вас появились какие–либо симптомы солнечного ожога, такие как покраснение кожи, зуд, болезненность кожи, головокружение, общая слабость или вы просто чувствуете усталость — немедленно убирайтесь с солнца. Идите в тень, но лучше всего зайти внутрь и оставаться там.
2. Примите прохладный душ
Лечение перегретого тела и кожи иногда так же просто, как принять душ, чтобы остыть. Как можно скорее примите душ и дайте прохладной воде постепенно снизить температуру вашего тела. Это почти сразу успокоит покрасневшую и раздраженную кожу.
Хотя покраснение на коже может проявиться еще сильнее после принятия душа и охлаждения тела, именно тогда вы узнаете степень повреждения, нанесенного вашей коже. Не вытирайте воду, аккуратно промокните ее после душа.
3. Пейте много воды
Пейте много воды для регидратации и оставайтесь в помещении остаток дня до вечера. Поддержание гидратации особенно важно в жаркие летние месяцы.
Исследования последствий увеличения ежедневного потребления воды показывают, что ежедневное употребление большого количества воды имеет много преимуществ, в том числе снижает высокое кровяное давление, поддерживает здоровую функцию почек и поддерживает необходимую гидратацию организма.
Помимо соблюдения общего совета выпивать не менее восьми стаканов воды в день для взрослых, также держите воду всегда под рукой в летние месяцы, чтобы не испытывать жажды.
4. Используйте увлажняющий лосьон
После питья воды и принятия прохладного душа вы можете использовать увлажняющий лосьон, чтобы вода удерживалась на теле. Однако не используйте увлажняющие средства, которые содержат потенциальные раздражители, такие как духи, бензокаин, лидокаин или вазелин, которые сохраняют тепло.
Для чувствительной кожи желательно и лучше всего использовать одобренный врачом увлажняющий крем. Вы также можете покрыть кожу гелем алоэ вера, поскольку он также обеспечивает защитный, увлажняющий слой для раздраженной кожи. Если у вас появятся волдыри, алоэ вера также поможет вашему организму быстрее восстановиться.
5. Наносите кремы с гидрокортизоном при зуде кожи
Если вы испытываете такие симптомы, как отек, зуд, напряжение или любое другое раздражение, вы можете использовать крем с гидрокортизоном, чтобы облегчить дискомфорт.
Следуйте инструкциям производителя для нанесения и повторного нанесения мази. Если у вас раздражение на меньшем участке, вы можете нанести крем шире, так как он будет действовать быстрее.
Обычно для выполнения работы достаточно тонкого слоя 1% гидрокортизонового крема.
6. Принимайте безрецептурные лекарства от боли и сна
Если вы испытываете боль или другое раздражение от солнечных ожогов, вы можете принимать безрецептурные (безрецептурные) лекарства, такие как ибупрофен или ацетаминофен, чтобы почувствовать себя лучше и заснуть.
Идите в дом, лягте и немного поспите. Сон поможет вам максимально восстановить силы и избежать дальнейшего раздражения. Вы должны почувствовать облегчение через 20-30 минут.
7. Посетите врача
Несмотря на то, что солнечные ожоги распространены и многие из нас испытывают их время от времени, они могут потребовать медицинской помощи. Если вы считаете, что вам нужна дополнительная помощь, обратитесь к квалифицированному врачу.
Опытный дерматолог поможет вам вылечить любые незначительные симптомы, такие как раздражение, а также более серьезные повреждения кожи, такие как волдыри на большой площади, лихорадка и последующие изменения кожи или родинки на ней.
Не игнорируйте поход к врачу, особенно если на следующий день вы чувствуете сильную слабость.
06:03
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...