Технология правильного утепления балкона

Технология правильного утепления балкона

В современном мире балконы занимают далеко не последнее место в наших квартирах. 

Теперь это не просто кладовка, куда можно скинуть весь ненужный хлам, а дополнительное помещение которое можно оборудовать под рабочий кабинет, небольшой офис или же просто уютное место для отдыха. 

Какие бы планы вы не строили на свой балкон, утепление будет одним из необходимых условий окончания его ремонта и планировки.

Приступая к работе необходимо помнить, что балкон нужно утеплять как снаружи так и внутри. Утепление следует проводить тщательным образом, следуя некоторой технологии.

Основное внимание следует уделить утеплителю, а именно материалу из которого он изготовлен. В основе должен присутствовать фольгированный или в лучшем случае полипропиленовый слой. 

Некачественные материалы-утеплители будут препятствовать задержке тепла в балконе, поэтому к выбору этого материала стоит отнестись с особой ответственностью. Наружное утепление балкона проводится пенополистирольными плитами или минеральной ватой. 

Способ отделки внешнего слоя может быть любым: вагонка, штукатурка, сайдинг или виниловый. Следует учитывать штукатурный слой всего дома и обрабатывать им утеплитель, иначе разные материалы, которые по разному сохраняют тепло, на месте контакта могут отслаиваться и шелушиться.

Купить клей для плитки можно в специализированных магазинах, там же вы можете заказать и купить сопутствующие инструменты и материалы для строительства или ремонта.

Внутренняя обивка чаще всего проводится с помощью деревянной или пластиковой обивки, но могут использоваться другие материалы: стеновые панели, керамическая плитка и другие аналогичные утеплители.

509