Мебель для детской

Мебель для детской

Заботливые родители с нетерпением ждут появление маленького члена семьи, заранее обустраивая уютную комнату для малыша, которая станет его личным пространством на долгие годы. 

Конечно, малыши до двух лет не особо нуждаются в отдельной игровой зоне или диване для сна, так как они познают мир рядом с мамой. Поэтому оборудовать комнату сына или дочки необходимой детской мебелью нужно не раньше, чем им исполнится 3 года.

  Для функциональной и эстетичной меблировки детской комнаты стоит помнить простые правила:

Экологичность мебельных элементов, которая предполагает ориентацию на природность материалов, используемых для детской мебели. При выборе кровати, столика или стеллажа стоит обратить внимание на деревянные изделия из дуба или бука, которые отличаются долговечной прочностью. Обивочный материал для мягкой мебели – это хлопок или лен, но с обязательной примесью синтетических добавок для легкости в уходе и длительного сохранения первоначальной текстуры. 

Безусловная безопасность детской мебели, что исключает наявность в комнате любых стеклянных столешниц, пластиковых стульев или металлических изделий, которые могут быть причиной серьезной травмы при случайном столкновении во время активных игр ребенка. Кровати и шкафы должны иметь крепкие крепления и устойчивую основу. Кроме этого, вся детская мебель должна быть качественно выполнена без острых углов или шероховатых поверхностей. http://classy.com.ua

Компактность мебельных комплектов, означающую покупку исключительно необходимых вещей - кровати для сна, комода или небольшого шкафа для хранения игрушек, стола и стульчика для творчества. Если размеры помещения позволяют, можно зонировать комнату на игровую зону с качелями или специальными горками и зону релакса и обучения. 

Ну и конечно, не стоит забывать о том, кому принадлежит комната. Для девочки стоит подбирать мебель с декоративными и ажурными элементами в нежных тонах, в то время как в комнате мальчика стоит сделать акцент на оригинальной многофукциональности в виде многоуровневого стеллажа или мини-дивана в форме машинки.

676