Русты от компании GaudiBud

Руст является декоративным элементом фасадной лепнины, который имитирует каменную кладку. Рустом называют и искусственную кирпич, и камень обкантовуваний полосой, и борозды в кладке, которые создают вид рельефной поверхности, разделяя фасад здания на пояса.

В классической архитектуре рустикой называлось облицовки фасада четырехугольным прилегающим камнями. Переднюю часть камня оставляли неотесанной или очень грубо обработанной, а по периметру каждый камень опоясывала узкая гладкая полоса.

С течением времени, рустикой стали называть и иметуючу ее лепнину, а также своеобразный способ штукатурки, воспроизводит внешним видом Рустик.

На сегодняшний день самым распространенным вариантом рустики является декорирование оштукатуренного фасада сочетается с имитацией кладки из камней. Обычно кладка рустикой выполняется в углах зданий и в нижней части стен, что придает дополнительную элегантность.

Лепнина в виде рустов камня придает фасаду дома такие видовые качества как прочность и надежность строения. Повторение элементов каменной кладки на подсознании внушает спокойствие, ощущение стабильности.
Русты от компании GaudiBud
Телефон, контактные данные:
+38 (032) 242-77-24, +38 (067) 657-29-29
Город:
Львов, Львовская обл., Украина
Русты от компании GaudiBud 0
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!