Римские шторы и преимущества их использования в современном интерьере

Римские шторы и преимущества их использования в современном интерьере

Римские шторы – оригинальные оконные занавеси, имеющие массу преимуществ. Они отличаются современным дизайном, хотя и не являются новинкой на современном рынке. Прародителями этих аксессуаров считаются жалюзи. Применялись рулоны из ткани в интерьерах поместий еще в период Римской империи. 

Они оснащались подъемным механизмом и декорировались драпировкой. Сегодня римские шторы являются оптимальным вариантом для кухонь, лоджий и детских комнат и не только. Богатый ассортимент оттенков и фактур позволяет занавесям отлично гармонировать и в жилых комнатах, и в офисных помещениях.

Разнообразные римские шторы купить можно на сайте http://niltex.com.ua/g6145269-rimskie-shtory. Тут представлен широкий ассортимент готовых вариантов изделий и тканей, предназначенных для самостоятельного пошива. 

Кроме того, при желании можно заказать изготовление модели по индивидуальным параметрам из 3500 различных видов материалов, подходящих для любого помещения, независимо от особенностей интерьера и его стиля. Более развернутую информацию можно получить, посетив сайт компании.

Особенности конструкции и достоинства римских штор

Тканевые драпировки отличаются простой и надежной конструкцией. Они плотно крепятся на карнизе. Система приводится в действие посредством цепного механизма, устанавливаясь в заданном положении мягкими горизонтальными складками. Достигается это за счет вшитых жестких стержней. Качественные римские шторы киев предлагает купить по приемлемым ценам, так как стоимость всей продукции устанавливается производителем на дилерском уровне. 

Подобные занавеси хорошо впишутся в интерьере маленькой и большой квартиры. В первом случае шторы позволят зрительно увеличить площадь, создав уютную домашнюю атмосферу посредством мягкого рассеянного освещения. Большой комнате они придадут оригинальности и завершенности.

К плюсам римских штор можно отнести следующее:

  • простота в монтаже и уходе;
  • возможность гармоничного сочетания с обычными гардинами;
  • хорошая защита от ультрафиолета;
  • оригинальный современный дизайн;
  • больший ассортимент материалов, цветов и фактур.

Изделия должны соответствовать выбранному интерьерному направлению и цветовой гамме комнаты. 

При правильном расчете карниз будет плотно входить в проем, а сама штора – полностью прикрывать окно, предотвращая проникновение прямых солнечных лучей в помещение.

449

Последние объявления

Компания: Grand Boutique Hotel Sergijo (Slovakia) Гостинично-ресторанный бизне
Услуги нетрадиционной медицины
Лечение методами альтернативной медицины под наблюдением сертифицированного врач
Облицовочный камень Шале
Искусственный камень"Шале" — это материал, который по своим свойствам не уступае