Джинсы — как это было

Джинсы — как это было

Все гениальное создается просто и случайно. Ведь я думаю, что можно назвать гениальностью вещь, которую носят большинство людей в обычной жизни. 

Изобретателем джинсов был Леви Штраусс, которому было на то время всего 24 года. Он был просто мальчишкой, который оказался на улице только с рулоном парусины, доставшейся его по наследству от отца, который был портным. 

Его занятием должно было стать пошив палаток на заказ, которыми он пытался выжить, но случайно услышанная фраза незнакомца о том, что золото найти значительно легче, чем пару крепких и удобных штанов, перевернула его жизнь. 

И сын портного с того момента определил свое назначение – быть первым человеком, который изобрел и пошил джинсы.

Джинсы стали очень популярными по всей Америке. Штраусс основал свое предприятие, ездил к золотоискателям, которые ему помогали модернизировать продукцию. Но в конце 19 столетия спрос на продукцию резко упал. 

Оказалось, что карманы довольно быстро изнашивались и рвались под тяжестью золотых самородков и горняцких инструментов. И тут появился портной, который придумал способ укрепления карманов при помощи заклепок от конской сбруи. 

Это был бедный человек, который даже не смог запатентовать свое изобретение. И звали его Якоб Дэвис. И он предложил Леви Штрауссу стать совместными владельцами патента на заклепки. Так и сделали.

Купить качественные джинсы оптом вы можете прямо не отходя от компьютерного стола. Вам нужно только зайти на сам сайт и заказать нужный объем товара.

Через океан джинсы перешли только в конце пятидесятых годов, но самой большой популярностью стали пользоваться еще через десяток лет. 

Вскоре джинсы стали главной модой в молодежной, американской культурой хиппи. Но самое большое потрясение стало тогда, когда появились новые, нетрадиционные цвета джинсов. 

Сейчас для это норма видеть на любой вкус джинсы, на разных по статусу человека в обществе, но нужно всегда помнить, что всего этого разнообразия могло и не быть, если бы что-то не подтолкнуло бы Штраусса сделать что-то, что помогло бы ему выжить.

111

Последние объявления

Чумиза –уникальный корм (лакомство) для попугаев, канареек, грызунов.
Чумиза в колосках ( метелке) и в зерне - для попугаев, канареек, грызунов и мног
Посуточно сдам двушку
Посуточно двушка на декабрь и праздники НГ от владельца Аренда жилой недвижимос
Робота в Польщі
Пропонуємо легальну роботу в Польщі БЕЗ ПОСЕРЕДНИКІВ.